您的当前位置:全球艺术网 > 视频 > 视频详细
纽约大都会艺术博物馆——“中国:镜花水月”时装展
发布时间:2015-07-20 14:45:32来源: 优酷视频 我要评论(0)
字号:【
【内容简介】: 开幕仅8周的《中国:镜花水月》凭着35万客流量跻身大都会艺术博物馆史上最受欢迎的展览之一,或许是受益于Met Gala红毯上吹起的“中国风”,成绩直逼2011年创下纪录的Alexander McQueen展。主办方因此决定多加3周的展期,将结束时间延迟到9月7日。


开幕仅8周的《中国:镜花水月》凭着35万客流量跻身大都会艺术博物馆史上最受欢迎的展览之一,或许是受益于Met Gala红毯上吹起的“中国风”,成绩直逼2011年创下纪录的Alexander McQueen展。主办方因此决定多加3周的展期,将结束时间延迟到9月7日。

这场西方人眼中的东方狂想占地面积之广可谓史无前例。16个展厅遍布三层楼,地下一层的安娜·温图尔(Anna Wintour)时装中心和二层中国展厅,中间还征用了一部分埃及展厅。

展览使用了物件、照片、电影片段、衣饰和声光特效等多种方式图解中国文化对西方时尚的影响。和中国主题相关的140套高级成衣中有末代皇帝溥仪穿过的长袍,Christian Dior在1951年使用书法图案布料制作的晚装、Alexander McQueen于2006年秋冬推出过一袭真丝织锦长裙、Ralph Lauren设计的2011年秋冬系列晚装、中国设计师Laurence Xu为范冰冰设计的龙袍...其中来来去去都逃离不了几大中国元素:龙凤、书法、青花瓷、大红、大金。

 

请发表评论:(为防止数据丢失,请在发表之前将输入的文字先行保存)
您目前是“游客”身份,请[登录],或请[注册]
请先点击右侧的验证码输入框,然后填写前面显示的字母,如果字母显示不清楚,请[刷新]
点击更换验证码