黄页 > 美术馆 > 中国美术馆

中国美术馆位于北京市东城区五四大街。美术馆始建于1958年,1962年竣工,是中华人民共和国建国十周年十大建筑之一,也是中国最大的美术馆。占地面积3万余平方米,建筑面积17051平方米,展厅面积6000平方米。

中国美术馆分上、中、下三层,共13个展厅,三集色防紫外线荧光灯照明。园厅面积为480平方米,适合悬挂巨幅作品。一楼东西侧厅各470平方米,配有高大玻璃展柜,4个角厅各500平方米。二、三楼展览场地与主厅相对应。新型藏画库面积达5000平方米。馆内还设有美术品展销厅和艺术品服务部。

中国美术馆收藏有近现代美术作品和民间美术作品6万余件。除收藏、保管、陈列、研究中国近现代优秀美术作品和民间美术作品外,该馆还担负着主办各种类型的中外美术作品展览,进行国内外美术学术交流,建立中国近现代美术史料、艺术档案,编辑出版藏品画集、理论文集等重要任务。

 

中国美术馆
类    别:美术馆
地    址:北京  北京
成立时间:1963年
印    象:
中国美术馆

中国美术馆