黄页 > 美术馆 > 今日美术馆

今日美术馆成立于2002年, 于2006年7月,成功转型为真正意义上的非盈利机构。今日美术馆探索中国民营美术馆的可持续发展之路,尝试建立融资结构合理、系统完备的美术馆体系。逐步形成一种持续稳定的融资机制和学术体制。该馆为中国第一家民营非企业公益性当代美术馆,作为一家按照国际美术馆规范建设和运营的民营美术馆,今日美术馆一直致力于参与并推动中国当代艺术的前进和发展,以其现代性视野、国际化平台、规范化运营,力求探索一条适合中国民营美术馆的生存发展之路。

今日美术馆在关注中国当代艺术、当代艺术流派及其关键人物的同时,更加注重对年轻艺术家的培养,通过跨国界的文化艺术交流,促进国内外艺术家、艺术机构、艺术活动之间的良性互动,在全球化语境中谋求当代艺术发展演进的最大可能。竭力跨越大众与美术馆之间,艺术实践与展览空间之间,展览空间与观众之间,观众与艺术家之间的种种界限,使“今日之艺术”为“今日”所感、所知、所接受。

今日美术馆
类    别:美术馆
地    址:北京  北京
成立时间:2002年
印    象:
今日美术馆

今日美术馆