黄页 > 画廊 > 亚洲艺术中心(北京馆)

亚洲艺术中心1982年成立于台北,2007年在北京798艺术区成立新空间,2013年在台北成立大直馆。亚洲艺术中心始终秉持着“眼光.诚信.专业"的经营理念,以现代与当代风格并行,学术与市场并重的原则,来发掘及推广优秀的艺术家,呈现最高质量的艺术家创作和展览,进而建构一个高水平、多元化,和精致化的国际艺术平台。

近几年来,亚洲艺术中心所主推的“新东方精神”概念,即立足于自身传统文化和价值体系下,在充分融合东西方美学理论精髓后而产生的另一种当代美学。并于2008年和2010年举办“新东方精神I-沉积”及“新东方精神II-承启”大型群展,包含赵无极、朱德群、朱铭、尚扬、王怀庆、潘公凯、庄喆、蔡国强、徐冰、展望、夏小万、苏笑柏、叶永青等华人当代艺术家。之后陆续在国内外推出“新东方精神”概念的延伸展:包括2012年威尼斯建筑双年展“废墟之上-应天齐个展” 、“西雅图弗莱伊美术馆李真个展”;2013年“李真法国巴黎旺多姆广场大型户外雕塑个展” 、意大利威尼斯双年展平行展中国大型独立项目 –“文化.精神.生成”;2014年“释放未来-中国当代水墨邀请展”等,皆获得业界普遍的关注与肯定。

此外,亚洲艺术中心这几年持续关注在创作上长期围绕着东方美学和探讨中国文脉关系的艺术家,目前合作的核心艺术家包括庄喆、杨识宏、应天齐、郑重宾、张国龙、瞿倩梅、张方白、沈克龙、李真、孙逊、潘信华等。亚洲艺术中心相信「二十一世纪是华人的世纪,华人艺术将创造无限可能」,以国际级的专业画廊目标自许,在主推优秀华人当代艺术的同时,未来也将持续对当代艺术进行更多的交流和推动!

亚洲艺术中心(北京馆)
类    别:画廊
地    址:北京  北京
成立时间:1982年
印    象:
亚洲艺术中心(北京馆)

亚洲艺术中心(北京馆)