黄页 > 画院 > 成都画院

始创于1980年的成都画院(成都市美术馆)是改革开放后全国第一批由政府组建的从事书画创作、美术理论研究和学术交流的专业艺术机构。

成都是一座历史文化名城。早在公元938年,后蜀主孟昶就在成都建立中国第一个皇家画院,以黄筌、黄居寀父子为代表的工笔花鸟画家创造的院体、画派对后世影响深远。在上世纪三四十年代,一批大师级人物云集成都,又为成都的绘画发展起到了推波助澜的作用。

成立之初的成都画院(成都市美术馆)办公地点设在文化公园,1983年搬迁到支矶石街59号,现在的成都画院(成都市美术馆)占地2331平方米,其建筑外形为清末川西民居典型四合院建筑,风格古朴而典雅,2007年6月,成都画院(成都市美术馆)民居建筑被批准为“四川省文物保护单位”。2008年1月,成都画院(成都市美术馆)民居建筑保护维修工程竣工。

成都画院
类    别:画院
地    址:四川  成都
成立时间:1980年
印    象:
成都画院

成都画院